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Votre guide des calories

PARTIE 4 - VOTRE GUIDE DES CALORIES

SOMMAIRE

1.Maîtrisez vos apports caloriques

Le problème des régimes privatifs

Quelle est la bonne approche ?

2.Améliorez la qualité de votre alimentation

Les glucides

Les lipides

Les protéines

3.Pratiquez une activité physique régulière

Le déstockage des calories

La musculation, notre allié minceur

4.Votre guide des calories

Valeurs nutritionnelles

Indice glycémique

Part des apports journaliers recommandés

Choisissez parmi plus de 150 aliments du quotidien, et découvrez le nombre de calories, la taille des portions, l’indice glycémique, la part des apports journaliers recommandés et de nombreuses autres informations nutritionnelles.

Produits céréaliers & légumineuses (cliquez pour agrandir)
Fruits & légumes (cliquez pour agrandir)
Produits gras ou sucrés (cliquez pour agrandir)
Viandes & poissons (cliquez pour agrandir)
Produits laitiers (cliquez pour agrandir)

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Biscuits secs (2u.)

Il y a 118 calories dans 1 portion de Biscuits secs (2u.) (25 g). La répartition des calories est de 70 % de glucides, 22 % de matières grasses et 7 % de protéines.

Calories
118
Glucide
70 %
Lipide
22 %
Protéine
7 %

Valeurs nutritionnelles

Biscuits secs (2u.)
pour 25 g
Calories 118 kcal
Glucides 16,3 g
    Sucres 6,2 g
Fibres 0,5 g
Lipides 5,2 g
    Saturés 1,5 g
Protéines 1,7 g

Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual, 2020, ANSES. https://ciqual.anses.fr/
Les valeurs nutritionnelles sont des valeurs moyennes qui peuvent varier selon l’origine des aliments, leurs conditions de culture ou d’élevage, etc.

Indice glycémique

Biscuits secs (2u.)

54

Un indice glycémique inférieur ou égal à 55 est considéré comme faible.

Source : Am J Clin Nutr.2021. International tables of glycemic index and glycemic load values 2021: a systematic review. Fiona S Atkinson.

Part des apports journaliers recommandés

Biscuits secs (2u.)
pour 25 g
Besoins énergétiques 6 %
Sucres 6 %
Graisses saturées 6 %

* Apport de référence pour un adulte-type (2000 kcal).
Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 100 g de sucres par jour (hors lactose et galactose, naturellement présents dans les produits laitiers).
Selon les recommandations de l’OMS, il faut limiter les apports en graisses saturées à environ 25 g par jour (10 % AET).

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